Всем известно, что дополнительный прием незаменимых аминокислот (не вырабатываемых организмом) способствует увеличению силы и роста мышц. А как насчет работоспособности и выносливости?
Ученые из университета штата Небраска провели следующий эксперимент: в течении шест недель одна группа спортсменок принимала ежедневно по 18 грамм незаменимых аминокислот, а другая – плацебо. Все женщины тренировались по сплит-программе, предусматривающей три кардио и три силовые тренировки в неделю. Занятия в тренажерном зале проводились по типичной для бодибилдинга схеме. И хотя за столь короткий срок значительных изменений в темпах роста мышц у спортсменок обеих групп обнаружено не было, показатели работоспособности у "аминокислотной" группы оказались значительно выше, чем у спортсменок из группы "плацебо". Нагрузка, с которой работали атлетки, принимавшие аминокислоты, выросла на 20% по сравнению с началом эксперимента (у группы "плацебо" снизилась на 6%); кроме того, "аминокислотная" группа повысила продолжительность кардиосессии на 12%, а "плацебо"-группа лишь на 8%.
Несмотря на отсутствие научного обоснования полученных результатов, спортивные медики все же рекомендуют незаменимые аминокислоты как средство повышения производительности тренировок.
Незаменимые амино как источник работоспособности
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-01-31 11:02:44
Поделиться22010-02-01 01:03:35
Не единыжды слышал ,что прет от амин! Да и сам прочувствовал при подготовке к Миру.
Поделиться32010-02-28 14:50:44
Мне кажется надо принимать комплекс аминок(зам. и не заменимых),так как полноценный белок состоит из всех аминокислот(они дополняют друг друга).для меня есть интрес только к BCAA и глютамину,для остального есть протеин
Отредактировано V!T@M!N4!K (2010-02-28 14:57:39)
Поделиться42010-02-28 17:29:23
V!T@M!N4!K
Приветствуем на нашем форуме!!! Пока еще не набравшем массы!!!Но...
Белоус Саня тоже глютамин хавает ,слышал. BCAA - это да!!!
Поделиться52010-02-28 21:34:37
Продукт то хорош, правда надо кушать их нормальными дозами а не теми что на баночках пишут. А если кушать нормально то дороговаты они блин!!!
Поделиться62010-03-01 00:10:59
Мне кажется много есть амин не надо,так как ето идет дополнение к протеину или еде.Там же совсем другая структура амин которая усваивается намного быстрей и дополняет неполноценное питание.
Поделиться72010-03-01 14:02:30
PRIKOLIST
Это точно! Дороговасто. Я Без поддержки спонсоров не пользовался.
V!T@M!N4!K
Мне кажется много есть амин не надо,так как ето идет дополнение к протеину или еде.Там же совсем другая структура амин которая усваивается намного быстрей и дополняет неполноценное питание.
Трудно сказать точно.Профи жрут точно больше чем рекомендуют производители.
Я когда готовился на мир 2009, за месяц до турнира стал жрать аминокислоты DYMATIZE ВСАА и плюс жидкие стал пить - эффект прочувствовал,мышцы стали круглее, надутые и вес подпрыгнул на 2кг.И это на диете! До этого я немного сомневался в действии амин.
Поделиться82010-04-01 21:19:10
Ребята кто,что скажет насчет того чтобы порцию жидких амин добавлять в воду которую пьем на трене?Мне кажется оч хорошое питание для мышц и не тяжёлое для живота!