Перейти на сайт muscles.pp.ua                     

Самый анаболический форум по бодибилдингу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алексей Лесуков

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Восемнадцатилетний Алексей Лесуков в апреле завоевал сразу несколько званий на соревнованиях по бодибилдингу в Санкт-Петербурге и Мурманске. Открытие сезона - так назвали апатитского юношу на чемпионате Северо-Запада.

Сила воли плюс характер

В детстве Леша был обычным мальчиком: ходил в бассейн, учился играть на фортепиано. Это занятие ему не очень нравилось, но спорить с мамой он не хотел. До поры, до времени.

В 13 лет посмотрел Леша на себя в зеркало и решил, что его тело вполне подходит для занятий бодибилдингом. Прочел нужную книжку и стал ходить в тренажерный зал. Вот тут и пригодился характер.

– Мама была против, – рассказал Леша, – даже запрещала. Приходилось втихаря в зал ходить, на деньги, которые выдавали, чтобы в школе поел.

– Кто тебя тренировал?

– Никто. Сам себе комплексы упражнений разрабатывал. Сначала один ходил, позднее ко мне друг присоединился. А в 11-м классе стал готовиться к поступлению в Академию имени Лесгафта.

В прошлом году Алексей поехал поступать в Санкт-Петербург и, конечно, сразу стал заниматься в ближайшем спортивном зале. Тут его и приметил будущий тренер.

Первый среди юношей

Тренер клуба "Алмаз" Андрей Прокофьев (обладатель многих высоких званий в бодибилдинге) какое-то время понаблюдал за Лешей, а потом предложил свои услуги.

Так первокурсник академии (в будущем – тренер-педагог по бодибилдингу) стал совмещать учебу с ежедневными двухчасовыми тренировками. Это было трудно, признался Леша.

Но к апрелю Алексей был готов к своему первому "выходу на сцену". За один месяц он стал абсолютным чемпионом среди юношей на чемпионате Северо-Запада, абсолютным чемпионом России на Кубке Восточной Европы, занял первые места среди юношей и мужчин на чемпионате Санкт-Петербурга, лидировал среди юношей на мурманских соревнованиях. За что и получил кубки, медали и звание мастера спорта.

Мастер спорта не пьет, не курит, хорош собой, в общем – завидный жених.

Удар по красивому организму

Но, как выяснилось, успех дается культуристам нелегко. Соревнованиям предшествуют два месяца жесткой подготовки: физические нагрузки и специальная низкоуглеводная диета. За неделю до выступления в рационе спортсменов остается только белок и никакой соли! А за два дня – загрузка углеводами. Такой удар по организму необходим, как объяснил Алексей, для увеличения мышц, ведь в бодибилдинге именно их и оценивают.

Перед соревнованием спортсменов взвешивают, затем "красят" – на кожу наносят специальный крем, чтобы придать телу бронзовый оттенок и блеск. Именно это делает рельеф мышц более зримым.

На сцене культуристы принимают несколько обязательных поз – жюри оценивает определенные группы мышц, пропорции тела. Дальше произвольная программа – движение под музыку. В заключение – одна минута позирования. До этого момента спортсмены не знают своих результатов.

Сейчас Алексей отдыхает, а осенью начнет готовиться к следующим соревнованиям. Вполне возможно, что в Апатитах будет свой чемпион Европы.

Это он в 17 лет

0

2

Это он уже в 22 года........... o.O

0

3

...............

0

4

Надо посмотреть ,как он последний сезон отстрелялся.Хорош!!!мля!

0

5

Посмотри..посмотри............
Он там в Германии первое взял..засвечиваеться потихоньку!!!!!!!!!

0

6

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_OAkILhJpCs[/youtube]

+1

7

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HTRjA3vWiKQ[/youtube]

0

8

Наверное , деньжат в него влаживают немало?!

0

9

spabox
Конечно! ОН уже заключает контракты с иностранными фирмами! Так-что его будут тащить за уши!

0

10

межсезонье.............

0

11

подготовка к осеннему сезону 2009

Отредактировано FLEX (2010-03-03 11:47:10)

0

12

оф.сайт http://alexey-lesukov.com/

0

13

Везде куда не глянь Лесуков выдающийся спортсмен .На каждом форуме по бодибилдингу есть тема этого генетически и финансово одарённого спортсмена. Но скажите мне а в чем же его подвиг? Я сам регулярно занимаюсь. Выступал на соревнованиях поэтому знаю что это такое. Но для меня честно говоря проблемой всегда были финансы и работа которая практически не даёт возможности готовиться и выступать.Я знаю ребят которые одарены от природы не меньше лесукова и горят бодибилдингом хотят выступать соревноваться но не имеют возможности. потому что невозможно работать на стройке или охранником и выступать по бодибилдингу всё это байки.
Лесуков конечно одарён генетически но по моему на этом его выдающесть заканчивается. Просто у него есть возможности которых нет у обычных ребят  которые одарены не хуже и хотят заниматься. Уникум. вундеркинд ?

Отредактировано шмидт (2011-03-09 00:37:39)

0